Video Confrence Rakornas PPA berita

Video Confrence Rakornas PPA

Jumat, 20 Maret 2020 dari Ruang Command Center Sulut, Kepala Dinas DP3AD.Prov.Sulut bersama jajaran mengikuti Rakornas PP-PA yang di inisiasi oleh Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI.

Rakornas PP-PA tahun 2020 adalah melalui Video Confrence secara on-line yang diikuti oleh seluruh Dinas PP-PA se-Indonesia menghadirkan Ibu Menteri PP-PA RI, I Gusti Ayu Bintang Darmawati,SE,M.Si bersama jajaran Deputi, Karo Perencanaan dan beberapa staf dengan membahas :
1. Penanganan Covid-19
2. 5 Isu Prioritas Arahan Presiden RI yg disampaikan pd RATAS terkait PP-PA
3. Penanganan Kekerasan pd Perempuan dan Anak
4. Pembentukan UPTD P2TP2A (Pusat pelayanan terpadu pemberdayaan perempuan dan anak).

Beberapa hal yang disampaikan Ibu Kadis antara lain Keberhasilan Sulut untuk mempertahankan IPG dan IDG yang pada beberapa tahun terakhir Rangking 1, menyampaikan usulan Sulut terkait Integrasi data SIMFONI PPA dengan Command Center serta prkembangn Kasus s.d Maret 2020, upaya penanganan dan pencegahannya

Rakornas kali ini adalah salah satu bentuk dukungan pada upaya pemerintah terkait Program Sosial Distancing, menciptakan jarak sosial untuk memutus mata rantai covid 19.