Pelatihan Penyusunan Perencanaan Penganggaran yang Responsif Gender (PPRG) di Tingkat Provinsi Sulawesi Utara berita

Pelatihan Penyusunan Perencanaan Penganggaran yang Responsif Gender (PPRG) Merupakan Kegiatan dari Program Kesetaraan Gender dan Pemberdayaan Perempuan yang menjadi salah satu kegiatan yang akan dilaksanakan oleh bidang Pengarusutamaan Gender (PUG), Kualitas Hidup Perempuan (KHP) dan Kualitas Keluarga (KK), telah di tata pada DPA APBD Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Daerah Provinsi Sulawesi Utara Pada Tahun Anggaran 2019.

Kegiatan tersebut dilaksanakan selama 2 (dua) hari, 8-9 Juli 2019 di Hotel Gran Puri Manado. Perencanaan dan Penganggaran Responsif Gender merupakan instrument untuk mengatasi adanya kesenjangan akses, control, partisipasi dan manfaat pembangunan bagi laki-laki dan perempuan untuk mewujudkan keadilan dalam penerimaan manfaat dalam penganggaran yang merupakan proses maupun dampak alokasi anggaran dalam program/kegiatan yang bertujuan menurunkan tingkat kesenjangan gender. Kegiatan ini diikuti oleh 60 Orang ASN di Perangkat Daerah Provinsi Sulawesi Utara.