DP3AD Prov. Sulut Mengadakan Pelatihan Penyusunan Perencanaan Penganggaran yang Responsif Gender (PPRG) kepada 15 Kabupaten/Kota berita

Likupang, Tepatnya di Hotel Casabaio Paradise Resort, Dinas Pemberdayaan Perempuan Melaksanakan Kegiatan Pelatihan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Penggerak Pelatihan Penyusunan Perencanaan Penganggaran yang Responsif Gender (PPRG) dengan pembiayaan pelaksanaan kegiatan selama 3 hari sejak tanggal 20 – 22 Juni 2019 melalui dana dekonsentrasi Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI.

Tujuan kegiatan ini yaitu, menguatkan komitmen dan peran strategis di masing-masing OPD penggerak dalam melaksanakan perannya untuk percepatan pelaksanaan PUG di Daerah melalui PPRG. Kegiatan ini pun di ikuti sebanyak 60 Orang yang terdiri dari 4 Driver OPD penggerak PPRG (BAPPEDA, INSPEKTORAT, DINAS PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DAN PERLINDUNGAN ANAK) di 15 Kabupaten Kota.